Repaso tema 4:
Nutricion.
- Haz un cuadro que señale las diferencias entre nutrición y alimentación.
- Explica los nutrientes: glúcidos, lípidos, proteínas, agua y sales minerales.
- Define: características organolépticas.
- Define y diferencia entre desnutrición y malnutrición.
- Explica las características de una buena dieta.
- Señala la proporción en la que se han de ingerir y el valor calórico de glúcidos, lípidos y proteínas.
- Problemas del tipos del ejercicio resuelto y actividad 5, pg 77.
- Explica que son los aditivos alimentarios y para que se utilizan.
- Explica que es un OGM y la importancia del principio de precaución en relación a su consumo.
- Explica algún método de conservación de los alimentos: frio, calor, radiaciones, pérdida de agua, ahumado y encurtido.
- Explica las siguiente enfermedades: obesidad, marasmo, avitaminosis (explicando un ejemplo), anorexia, bulimia, diabetes.
- Enuncia los hábitos saludables relacionados con la nutrición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario